Mutti Ruthis Tagebuch

Erinnerungen an die ersten 100 Tage
nach meinem 90. Geburtstag

Freitag, 25. Oktober 2024

So sieht es aus, wenn es mir schmeckt. Heute gab es Gulasch, Kartoffeln und Kohlrabigemüse aus dem eigenen Garten – fast alles mit der Mikrowelle erwärmt.

Manchmal wenn ich mir was koche, reicht die Menge gleich für mehrere Mahlzeiten. Darum gehört der Tiefkühlschrank zu meinen wichtigsten Geräten in der Küche.
Später kann ich dann meine Mikrowelle zum einfachen Aufwärmen nutzen. Das ist problemlos und schnell. Auch die vorgegarten Pellkartoffen wärme ich so schnell und einfach auf. Sie schmecken wie frisch gekocht.

Bei der Planung meiner zukünftigen Mahlzeiten greife ich gern auf Samen aus eigener Produktion zurück.

Paprika (Samen links) und Gurken (Samen rechts im Bild) kaufe ich nur, wenn sie im Angebot sind. Ansonsten hat bei mir der eigene Anbau aus eigener Zucht Vorrang.

Paprika brauche ich für meinen Gulasch. Aus den eigenen Gurkensamen ziehe ich im Folgejahr Pflanzen, mit denen ich dann die beliebten Schüttelgurken zubereite.

Freimut hatte heute kaum Zeit für mich. Vormittags stand die Fällung der Fichte in seinem Gartenparadis an, bei der er anwesend sein musste. Später bekam er Besuch von seiner Gisela, die übers Wochenende blieb.

Der entscheidende Vorteil: Bei der Fällung der Fichte fallen genügend Zweige ab, die ich immer gerne für die Bedeckung meiner Gräber verwende. Besonders FLOCKY wird sich über die schützende Schicht im Winter über seinem Grab freuen.

Alt wie ein Baum möchte ich werden …